Hauptmenü:
|
allemand |
français |
|
|
|
1. |
die Mahlzeit, die Speise, das Gericht |
le repas |
2. |
das Frühstück |
le petit déjeuner |
3. |
das Mittagessen |
le déjeuner, le dîner |
4. |
der Nachmittagskaffee, die nachmittägliche Zwischenmahlzeit, das Vesperbrot |
le goûter |
5. |
das Abendessen |
le dîner |
6. |
das Mitternachtsmahl |
le réveillon |
7. |
das Abendessen |
le souper |
8. |
der Imbiss, die Zwischenmahlzeit |
la casse-croûte, la dinette |
9. |
das Festessen, das Festmahl |
le dîner de gala, le banquet, le festin |
10. |
der Festschmaus |
le régal |
11. |
die Vorspeise |
l'entrée (f.), le hors-d'oeuvre (m. / inv.) |
12. |
das Hauptgericht, der Hauptgang |
le plat principal |
13. |
der Nachtisch |
le dessert |
14. |
Speise und Trank |
le boire et le manger |
15. |
der Appetit |
l'appétit (m.) |
16. |
die Leibspeise, das Lieblingsgericht, das Leibgericht |
le plat favori |
17. |
das Gelage |
la gogaille, la beuverie |
18. |
das / die Lebensmittel, das / die Nahrungsmittel |
les denrées (alimentaires) (f. / pl.), les vivres (m. / pl.), les comestibles (m.), les aliments (m. / pl.) |
19. |
die Delikatesse, der Leckerbissen |
le mets de choix, les comestibles de choix, le plat délicieux |
20. |
die Süßspeise |
l'entremets (m.) |
21. | das Sorbet | le sorbet |
22. |
die Nachspeise |
le dessert |
23. |
die Leckereien |
le délice, le mets de choix |
24. |
die Nahrungsmittel |
les produits alimentaires (m. / pl.), les aliments |
25. |
der Proviant |
les victuailles, les provisions (f. / pl.) |
26. |
die Nahrung |
la nourriture |
27. |
das Gemüse |
le légume |
28. |
das Fleisch |
la viande |
29. |
das Fruchtfleisch |
la pulpe, la chair |
30. |
das Obst |
les fruits (m. / pl.) |
31. |
die Zitrusfrucht |
l'agrume (m.) |
32. |
das Getränk, die Getränke |
la boisson, les boissons |
33. |
die Pastete |
le pâté |
34. |
das Gewürz |
le condiment, l'épice (f.) |
35. |
das Gebäck |
les pâtisseries (f. / pl.), le gâteau |
36. |
die Teigwaren |
les pâtes (f. / pl.) (alimentaires) |
37. |
das Brot |
le pain |
38. |
das Schwarzbrot |
le pain noir |
39. |
das Mischbrot, das Graubrot |
le pain bis |
40. |
der Laib Brot |
la miche (de pain) |
41. |
das Brötchen, die Semmel |
le petit pain |
42. |
das Stangenbrot |
la baguette, la flûte |
43. |
die Brotkrume | la miette de pain, la mie |
44. |
die Brotkruste |
la croûte |
45. |
das Mehl |
la farine |
46. |
die Hefe |
la levure (fraîche de boulanger) |
47. |
der Keks |
le gâteau sec, le biscuit |
48. |
der Zwieback |
la biscotte |
49. |
der Hunger |
la faim |
50. |
der Durst |
la soif |